Форма входа
Меню сайта
Block title
Block content

Главная » 2016 » Сентябрь » 6 » Пристегни самое дорогое!
18:55
Пристегни самое дорогое!

Проблема не использования водителями автокресел и иных удерживающих устройств позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремня безопасности, осталось открытой, так как в дорожно-транспортных происшествиях получают травмы дети-пассажиры и их количество растет. Так в дорожно-транспортном происшествии произошедшим 13 июля на автодороге Р-256 «Чуйский тракт» на территории Косихинского района, где водитель О. не справился с управлением  и допустил опрокидывание автомобиля с дороги, в результате один человек погиб, один ребенок и четверо взрослых получили травмы различной степени тяжести. Разбирая данный факт дорожно-транспортного происшествия, сотрудникам полиции  стало понятно, что автокресло не использовалось, количество пассажиров не отвечало технической характеристики транспортного средства, было пятеро пассажиров из возможных четырех. В результате чего ребенку, девочке С., просто не было места в салоне автомобиля, и она просто сидела на коленях  у другого пассажира, «пристегнутого его руками», в результате   девочка С. получила тяжелую травму и еще не скоро оправится от последствий ДТП.

В другой ситуации произошедшей ранее 12 июля также  на Р-256 «Чуйский тракт» на территории Косихинского района, водитель К выехал  на полосу встречного движения, где это не запрещено  и столкнулся со встречно движущимся автомобилем. В результате шесть человек получили травмы различной степени тяжести, двое погибло до прибытия скорой медицинской помощи  включая несовершеннолетнего.

Разбирая каждую ситуацию в отдельности и в совокупности, приходишь к выводу, что факторов влияющих на тяжесть дорожно-транспортных происшествий огромное количество и только   исключив их все можно предотвратить непоправимое. Данные факторы, влияющие на аварийность, сдерживает  Госавтоинспекция применяя меры административного воздействия на участников дорожного движения.  Однако мы не можем быть во всех местах одновременно предотвращая дорожно-транспортные происшествия и поэтому взываем к водителям, пассажирам, пешеходам соблюдать Правила дорожного движения, быть внимательными и осторожными на дорогах. Ваша оплошность может стать преступлением, когда вы покалечите или погубите чьи-то жизни, включая свою отступив от требований Правил дорожного движения.

 

Начальник ОГИБДД МО МВД России «Троицкий»                С.Ю. Бибиков   

Просмотров: 132 | Добавил: Wer@Kononov@ | Рейтинг: 0.0/0
     
      Школьные новости
             
         


Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930



altadmaltadmaltadmaltadmaltadmaltadmaltadmalt

 

 

admaltadmaltadmaltadmalt

admalt