Форма входа
Меню сайта
Block title
Block content

Главная » 2016 » Февраль » 14 » День спецназа
19:10
День спецназа

            Чтоб стать мужчиной – мало им родиться,

Как стать железом – мало быть рудой.

Ты должен переплавиться, разбиться.

И как руда, пожертвовать собой,

Какие бури душу захлестнули!

Но ты солдат! И всё сумей принять,

И научись в бою не отступать.

Под таким лейтмотивом прошел 11 февраля  классный час в 8 классе  в рамках месячника военно-патриотического воспитания. Классный час был посвящен памяти воинов из частей специального назначения,  отдавших свои жизни  в борьбе с экстремистами и террористами на территориях разных государств начиная с Афганистана и до Сирии.

Каждое время  рождает свои песни, книги, своих героев.  Обращение к героическому прошлому нашей Родины, к памяти, к воинским традициям, к славной истории Вооружённых сил – святой долг каждого гражданина. События в Афганистане, в Чечне, а теперь и в Сирии убеждают людей, что без армии в России не выжить. Армия была и остаётся этапом становления молодого человека, школой мужества и героизма.

Курсанты военно-патриотического клуба «Спецназ» подготовили литературную композицию о героях «спецназа» и исполнили песню «вечная любовь» о тех, кто ждет героев дома несмотря ни на что.

Они показали  инсценировку «Один день  солдатской жизни», в которой попытались собственными силами  представить себя на месте новобранцев.  Данная инсценировка была представлена в виде фильма с элементами юмора. Девушки 8 класса тоже не остались без участия. Они показали сценку «письмо сына». Под занавес девушки провели игру-викторину на военно-историческую тематику. Победители викторины были торжественно награждены сладкими призами.

Классный руководитель 8 класса: Владимир Романович Фогель.

Просмотров: 163 | Добавил: Wer@Kononov@ | Рейтинг: 0.0/0
     
      Школьные новости
             
         


Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29



altadmaltadmaltadmaltadmaltadmaltadmaltadmalt

 

 

admaltadmaltadmaltadmalt

admalt